Новости

13.12.2017 Зарегистрирован новый препарат Ogivri (Трастузумаб-dkst), биоаналог Герцептина.
1 декабря 2017 г. FDA одобрила Ogivri (trastuzumab -dkst) как биоаналог Герцептина (Трастузумаб) для лечения пациентов с раком молочной железы или метастатическим раком желудка

01.05.2017 TRANS-FUSIMO – новые возможности в лечении рака

TRANS-FUSIMO – новый перспективный метод лечения опухолей предстательной железы, почек, печени, который заключается в воздействии сфокусированного пучка ультразвука на злокачественные клетки.

27.04.2017 В России зарегистрирован Элотузумаб (Эмплисити) – новейший иммуноонкологический препарат для лечения множественной миеломы.
Элотузумаб назначается в комбинации с Леналидомидом и Дексаметазоном в качестве лечения пациентов с множественной миеломой, во второй линии противоопухолевой терапии.

24.04.2017 Иммунопрепарат Опдиво (Ниволумаб) зарегистрирован в России
В нашей стране зарегистрирован препарат Ниволумаб (Опдиво) фармкомпании "Бристол-Майерс Сквибб". Опдиво относится к так называемым PD-1 ингибиторам и заставляет нашу иммунную систему распознавать опухолевые клетки, а затем уничтожать их. 

30.12.2016 С наступающим Новым Годом!
Дорогие друзья! Мы искренне поздравляем вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Пусть он будет плодотворным и полным ярких впечатлений!

13.11.2016 Женская красота непобедима
Проект «Cancer. Confession. Control» («Рак. Исповедь. Контроль») создали весной 2016 года две девушки – Яна Голант и Снежана Жаворонкова для поддержки женщин, которые борятся с онкозаболеваниями. Своим проектом девушки хотят показать, что потрея волос, набор или потеря веса не могут помешать женщинам оставаться красивыми и уверенными в себе.

05.06.2016 Ученые создали молекулу, способную победить трижды негативный рак молочной железы

Исследователи Калифорнийского университета в Беркли обнаружили уязвимое место трижды негативного рака молочной железы - распространенной формы, которая в настоящий момент трудно поддается лечению. Ученые синтезировали молекулу, которая успешно поражала раковые клетки и приводила к уменьшению опухоли у мышей.

24.02.2016 Связь между ростом человека и риском возникновения рака
Шведские ученые провели любопытное масштабное исследование с участием 5 миллионов человек, результаты которого подтвердили взаимосвязь между ростом человека и риском возникновения рака.

04.02.2016 Диклофенак в лечении онкологических заболеваний
Недавно специалисты компании Repurposing Drugs in Oncology рассказали о неожиданном открытии. Им удалось выяснить, что старый добрый препарат Диклофенак, который используется для обезболивания и снятия воспаления, оказывается, может применяться и для лечения онкологических заболеваний.

01.02.2016 Новое открытие в лечении опухолей головного мозга
Лечение опухолей головного мозга всегда было камнем преткновения в онкологии. Сложность состоит в том, что практически все лекарственные препараты НЕ проходят через гематоэнцефалический барьер, поэтому воздействовать на опухоль практически невозможно. При опухолях мозга целостность гематоэнцефалического барьера может нарушаться, однако и в этом случае лишь 15-20% введенного лекарства достигает опухоли.

29.01.2016 Ниволумаб (Опдиво) и Кабозантиниб (Кометрик) прошли успешные клинические испытания для лечения рака почки на поздней стадии
Проведены два успешных клинических испытания для лечения рака почки на поздней стадии. Два новых лекарства смогут радикально изменить их лечение, утверждает Европейский онкологический конгресс (ECC).