Новости

01.09.2019

Где найти лекарства, качеству которых можно доверять?

Если врач назначил пациенту с онкологическим заболеванием химиотерапию (или гормональную терапию), то значительную роль в достижении успешного результата играет качество лекарств.

В Финляндии и в других странах Западной Европы строжайший контроль их качества поставлен на государственном уровне. В Финляндии Вы не найдете в аптеках лекарств российского, индийского и китайского производства, практически отсутствуют в продаже даже польские, чешские и венгерские препараты. 

Большинство лекарств, которые там продаются, произведены в Финляндии, Германии, Швеции, Франции, Норвегии, Дании и Исландии – странах с высочайшим уровнем технологической и производственной дисциплины.

Мировая фармацевтика ежегодно проводит исследования и вкладывает миллиарды евро в разработку новых противоопухолевых лекарств. Но некоторые из них приходят в Россию с опозданием, а некоторые не приходят совсем.

Пациент, которому российский врач сделал назначения лекарств, теперь имеет выбор – купить их в России или за рубежом. Особенно, если его лечащий врач выписал лекарство не по принципу «что есть в российской аптеке», а исходя из индивидуальных потребностей больного из того, что может предложить ему современная мировая медицина.

Где купить лекарства

За инновационными и качественными препаратами россияне все чаще едут в Финляндию. Основная причина их интереса к Финляндии заключается в том, что каждый препарат там проходит жесткий фармакологический контроль, а появление подделок полностью исключено. Кроме того, ассортимент аптек постоянно пополняется новейшими лекарственными средствами. 

купить лекарство в финляндии

В конечном счете 

Наши люди вынуждены тратить немало средств и времени, чтобы записаться на прием в зарубежные медицинские центры, повторно сдать анализы и пройти исследования, получить рецепт от местного врача, без которого аптека не продаст необходимые лекарства.

Хотя есть и другой, удобный и доступный способ.

С 2018 года у финского медицинского центра МedFIN, который предлагает обслуживание в том числе и на русском языке, появилась новая телемедицинская услуга, призванная облегчить покупку лекарств в Финляндии и в других странах Евросоюза. Теперь финские врачи могут оценить безопасность назначения российского коллеги и выписать финский электронный рецепт без визита в Хельсинки - онлайн.

Дистанционно обращаемся за электронным рецептом

Обратиться за подтверждением назначения своего российского лечащего врача может только сам пациент. Ехать никуда не надо — достаточно зайти на сайт и заполнить анкету с указанием диагноза, анамнеза и назначений врача из России.

На основании предоставленных данных и в процессе онлайн-консультации врач медицинского центра MedFIN может подтвердить назначение своего российского коллеги и выписать соответствующий рецепт. По этому рецепту можно купить препараты в любой аптеке Финляндии.

За одну консультацию можно получить годовой рецепт на одно, два или три лекарства.
Решение принимается за 3 рабочих дня. Столько же создается электронный рецепт. Можно быстрее — в день обращения, но за дополнительную плату.

Причины возможного отказа:

  • медикамент является наркотическим или психотропным веществом; 
  • препарат (по мнению врача MedFIN) противопоказан данному пациенту; 
  • такое лекарство не продается в финских и европейских аптеках.

Оплачиваем услугу

После подтверждения рецепта пациент оплачивает консультацию в личном кабинете по карте VISA, MasterCard или American Express.
Стоимость услуги — 48 евро за рецепт для финских или 60 евро за рецепт для для европейских аптек (это если без доплаты за срочность).

После оплаты рецепт вносится в единую информационную систему, к которой подключены все финские аптеки, а в личном кабинете на сайте размещается pdf-файл с электронным документом. Вам остается распечатать его и предъявить при покупке.

Забираем лекарство в аптеке

Приобрести препарат в аптеках Финляндии (или других стран Евросоюза) может сам пациент, его родственник или друг. Главное —  взять с собой распечатанный электронный рецепт, оформленный финским врачом.

photoeditorsdk-export-min(1)_optimized.png  photo-1516826435551-36a8a09e4526.jpg

Срок действия рецепта

Врач медицинского центра MedFIN выписывает рецепт на 1 год на то количество лекарства, которое требуется пациенту в течение года. В последующем рецепт может быть продлен (за отдельную плату).

Обратите внимание

В рамках дистанционной консультации по поводу рецептов врачи медицинского центра MedFIN не назначают программу лечения, а только, на основании предоставленных пациентом сведений, оценивают необходимость и безопасность приема лекарства, ранее назначенного российским лечащим врачом, и оформляют финский электронный рецепт.

Медицинскому центру MedFIN пациент оплачивает только стоимость дистанционной консультации, само лекарство покупает самостоятельно в аптеке.

Заходите в раздел сайта, посвященный правилам ввоза медицинских препаратов на территорию РФ, задавайте вопросы в онлайн-чате и обращайтесь за рецептами.


Возврат к списку